Waldpilz-Risotto

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Waldpilz-Risotto
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis
500 g gemischte Waldpilz (Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
125 ml Weißwein
700 ml Geflügelbrühe
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
50 g Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzWeißweinParmesanButterOlivenölPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern.
2.
Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. 1/4 der heißen Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 20 Min. bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heiße Brühe angießen, gelegentlich umrühren. Das Risotto sollte bissfest und sämig sein.
3.
Pilze portionsweise in der heißen Butter kräftig anbraten, Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen und servieren.