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Rosenkohl-Eintopf mit Lamm

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(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K289,9 μg(483 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium1.587 mg(40 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure499 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammkeule ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 TL Senfsamen
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Brühe
750 g Rosenkohl
150 g Schmand
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleRosenkohlSchmandOlivenölDillZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten.

2.

Knoblauch und Zwiebeln zufügen und mitbraten. Senfkörner und Kümmel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt 1,5 Stunden garen.

3.

Rosenkohl putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Rosenkohl zum Lammfleisch geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.

4.

Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Unter den Schmand mischen. Eintopf mit einem Klecks Dill-Schmand servieren.

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