Rosenkohl-Eintopf mit Lamm

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Rosenkohl-Eintopf mit Lamm
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
234233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234.233 kcal(11.154 %)
Protein41.610 g(42.459 %)
Fett7.417 g(6.394 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E422,1 mg(3.518 %)
Vitamin K289,9 μg(483 %)
Vitamin B₁300,3 mg(30.030 %)
Vitamin B₂740,3 mg(67.300 %)
Niacin19.069,4 mg(158.912 %)
Vitamin B₆260,7 mg(18.621 %)
Folsäure46.199 μg(15.400 %)
Pantothensäure960,2 mg(16.003 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂5.400,2 μg(180.007 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium579.007 mg(14.475 %)
Calcium6.114 mg(611 %)
Magnesium44.049 mg(14.683 %)
Eisen3.202,1 mg(21.347 %)
Jod1.405 μg(703 %)
Zink5.801,3 mg(72.516 %)
gesättigte Fettsäuren2.513,7 g
Harnsäure364.134 mg
Cholesterin126.034 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 kg
Lammkeule ohne Knochen
2
2
2 EL
2 TL
1 TL
Brühe (Instant)
750 g
150 g
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleRosenkohlSchmandOlivenölDillKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten.
2.

Knoblauch und Zwiebeln zufügen und mitbraten. Senfkörner und Kümmel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und zugedeckt 1 ½ Stunden garen.

3.
Rosenkohl putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Rosenkohl zum Lammfleisch geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.
4.
>Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Unter den Schmand mischen. Eintopf mit einem Klecks Dill-Schmand servieren.