Lamm-Erdnuss-Eintopf

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Lamm-Erdnuss-Eintopf
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin35,6 μg(79 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.153 mg(29 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lammfleisch (z. B. Schulter)
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Fleischtomate
2 EL Butterschmalz
800 ml Lammfond (Fertigprodukt)
125 g Erdnussbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
1 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
4 EL geröstete Erdnusskerne ungesalzen, grob gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Sellerie waschen und putzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in kleine Würfel hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Sellerie-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und anbraten.

2.

Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen und mit Lammfond aufgießen. Die Erdnussbutter und Chilistückchen einrühren und die Suppe bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch klein würfeln. Unter die Erdnusssuppe rühren und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann abschmecken und mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

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