Lamm-Erdnuss-Eintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm-Erdnuss-Eintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin33,8 μg(75 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Lammfleisch (z. B. Schulter)
1 Stange
2
2
500 g
2 EL
800 ml
Lammfond (Fertigprodukt)
125 g
1 TL
1 EL
1
4 EL
geröstete Erdnusskern ungesalzen, grob gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Sellerie waschen und putzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in kleine Würfel hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Sellerie-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und anbraten.

2.

Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen und mit Lammfond aufgießen. Die Erdnussbutter und Chilistückchen einrühren und die Suppe bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch klein würfeln. Unter die Erdnusssuppe rühren und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann abschmecken und mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.