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Lamm-Kartoffel-Eintopf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 75,6 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.884 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch
- 1 EL Butterschmalz
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Suppengrün
- 8 Schalotten
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g TK Erbsen
- 400 g Kartoffeln
- 3 Möhren
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- Majoran
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in einem großen Topf in Butterschmalz anbraten, Tomatenmark zugeben, mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich Suppengrün putzen und sehr klein schneiden. Schalotten schälen und Wurzeln entfernen.
2.
Von der Fleischbrühe mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen und das Suppengemüse, Zwiebeln, Lorbeer und etwas Salz zum Fleisch geben.
3.
Ca. 40 Min. zugedeckt köcheln lassen.
4.
Inzwischen die Kartoffeln und Karotten schälen. Die Kartoffeln halbieren bzw. vierteln, die Karotten in 2 cm lange Stücke schneiden nach 10 Min. Garzeit zum Fleisch geben, weiter köcheln bis das Fleisch weich ist. Majoran fein hacken. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit Majoran, Bohnenkraut und Tiefkühlerbsen zugeben.
5.
Mehl mit Butter vermengen, in den Eintopf rühren, aufkochen und etwas binden lassen, abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und servieren.
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Kommentare
Peter Meier
vom 10.04.2015.
Mieses Rezept. Es fehlt Angabe WELCHES Fleisch vom Lamm, wie klein/gross geschnitten, dass Gemüsebrühe als Pulver meist mit Geschmacksverstärker ist, ob sich die 10 min in 4 zu den 40 min in 3 gehören - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 11.04.2015.
Nehmen Sie ausgelöstes Fleisch aus der Keule. Insgesamt gart der Eintopf 40 Min. Nach 10 Minuten kommen die Karotten hinzu, nach 30 Min. Majoran, Bohnenkraut und Erbsen. - Antworten
- Melden
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