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Rote Bete mit Heringsalat

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D22 μg(110 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.489 mg(37 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 gekochte Rote Bete
2 Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
350 g milde Matjesfilet
200 ml saure Sahne
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Rote Bete roh
4 Scheiben Sellerie (dünn)
Öl zum Frittieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die gekochten Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel und Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Den Sauerrahm mit Apfelessig glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birne, Apfel, Matjes, Rote Beete und Zwiebel mit der Sauce vermengen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Für die Chips die rohe Rote Beete in sehr feine Scheiben schneiden, mit Küchenkrepp trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl knusprig frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und leicht salzen. Die Selleriescheiben in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Mitte der Teller legen.

4.

Die beiden übrigen rohen Rote Beete schälen und durch eine Gemüsemandoline drehen, so dass `Rote-Beete-Spaghetti´ entstehen. Diese auf den Selleriescheiben anrichten. Den Heringssalat darauf setzen und mit den Rote-Beete-Chips garniert servieren.

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