Rote Bete mit Heringsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Bete mit Heringsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D22 μg(110 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.489 mg(37 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gekochte Rote Bete
2 Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel
1 Birne
350 g milde Matjesfilet
200 ml saure Sahne
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Rote Bete roh
4 Scheiben Sellerie (dünn)
Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die gekochten Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel und Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Den Sauerrahm mit Apfelessig glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birne, Apfel, Matjes, Rote Beete und Zwiebel mit der Sauce vermengen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Für die Chips die rohe Rote Beete in sehr feine Scheiben schneiden, mit Küchenkrepp trocken tupfen und portionsweise im heißen Öl knusprig frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und leicht salzen. Die Selleriescheiben in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Mitte der Teller legen.

4.

Die beiden übrigen rohen Rote Beete schälen und durch eine Gemüsemandoline drehen, so dass `Rote-Beete-Spaghetti´ entstehen. Diese auf den Selleriescheiben anrichten. Den Heringssalat darauf setzen und mit den Rote-Beete-Chips garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog