Heringsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 2 Äpfel
- Zitronen (Saft)
- 8 Bismarckheringsfilets
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Gemüsebrühe
- 5 EL Rapsöl
- ½ TL Zucker
- ½ TL Senf
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.
2.
Bohnen waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermischen.
4.
Fischfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
5.
Essig, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren, abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel locker mit der Sauce vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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