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Heringsalat mit Artischocken
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 99,3 g | (331 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 20,7 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 640 μg | (213 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 41 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 4.039 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 526 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 300 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 15,8 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 898 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 12 kleine Artischocken
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Schalotte
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 80 g eingelegte Zitronen Glas
- 300 g Räucherhering
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
3.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit der Brühe und dem Essig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Zitronen in Spalten schneiden und dazu geben. Den Hering in Streifen schneiden.
4.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit der Brühe übergießen, salzen, pfeffern, die Artischocken und den Hering untermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss das Öl untermengen und abschmecken.
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