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Heringsalat mit Artischocken

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Heringsalat mit Artischocken
537
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,77 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein34,29 g
Ballaststoffe24,33 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien537
1 Portion enthält
Brennwert537
Eiweiß/Protein/g34,29
Fett/g19,77
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g68,98
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g24,33
Cholesterin/mg57,75
Vitamin A/mg32
Vitamin D/μg4,05
Vitamin E/mg3,27
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,51
Niacin/mg11,97
Vitamin B₆/mg0,92
Folsäure/μg295,29
Pantothensäure/mg1,86
Biotin/μg7,5
Vitamin B₁₂/μg9,85
Vitamin C/mg84,15
Kalium/mg2.484,22
Kalzium/mg250,42
Magnesium/mg286
Eisen/mg7,18
Zink/mg3,15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
12
3 EL
1
100 ml
2 EL
80 g
eingelegte Zitronen Glas
300 g
Räucherhering
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/4
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit der Brühe und dem Essig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Zitronen in Spalten schneiden und dazu geben. Den Hering in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/4
Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit der Brühe übergießen, salzen, pfeffern, die Artischocken und den Hering untermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss das Öl untermengen und abschmecken.

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