0

Heringsalat mit Artischocken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Heringsalat mit Artischocken
0
Drucken
537
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
12
3 EL
1
100 ml
2 EL
80 g
eingelegte Zitronen Glas
300 g
Räucherhering
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/4
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit der Brühe und dem Essig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Zitronen in Spalten schneiden und dazu geben. Den Hering in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/4
Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit der Brühe übergießen, salzen, pfeffern, die Artischocken und den Hering untermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss das Öl untermengen und abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wasserkocher Glas mit LED Innenbeleuchtung, ENSPOWAY 1.7 L Wasserkocher 2200 W Cool-Touch-Griff Automatische Abschaltung Wasserkocher Trockenlauf- und Überhitzungsschutz Funktion
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages