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Rote-Rüben-Suppe mit Saurer Sahne

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Lorbeerblätter
600 ml Gemüsebrühe
½ TL gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmelpulver
2 EL Rotweinessig
100 g saure Sahne
2 TL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Lorbeerblätter, die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und den Ingwer einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Die Saure Sahne bis auf 4 TL zur Suppe geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. Auf Schalen verteilen, je 1 TL Saure darauf geben, leicht einrühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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