Rote-Rüben-Suppe mit Saurer Sahne
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Lorbeerblätter
- 600 ml Gemüsebrühe
- ½ TL gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmelpulver
- 2 EL Rotweinessig
- 100 g saure Sahne
- 2 TL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Lorbeerblätter, die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und den Ingwer einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Die Saure Sahne bis auf 4 TL zur Suppe geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. Auf Schalen verteilen, je 1 TL Saure darauf geben, leicht einrühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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