Rote-Bete-Suppe mit saurer Sahne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 20 g brauner Zucker (1 EL)
- 3 EL Himbeeressig
- 2 Lorbeerblätter
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Msp. Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
- 80 g saure Sahne (4 EL)
- nach Belieben:
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Rote Bete, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Zucker daraufgeben, karamellisieren lassen. Essig, Lorbeer, Brühe zugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Minuten garen.
3.
Lorbeerblätter entfernen und Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken.
4.
Suppe in 4 Teller geben, je 1 EL saure Sahne daraufgeben. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
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