Cremige Rote-Rüben-Suppe mit Meerrettich
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Kümmel
- ½ TL gemahlener Piment
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g frischer Meerrettich
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g saure Sahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen (dazu eventuell Handschuhe tragen) und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenso würfeln. Die Zwiebeln häuten und fein hacken. Im heißen Öl glasig schwitzen. Die Rote Bete und Kartoffeln untermischen, Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe aufgießen. Mit Kümmel, Piment, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Meerrettich schälen und reiben.
3.
Die Suppe fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mit Meerrettich, Zitronensaft und 50 g Saurer Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen füllen. Je 1 EL der Sauren Sahne darauf geben, mit Meerrettich bestreuen und mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu passt eine Scheibe Bauernbrot.
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