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Saisonale Küche

Rotkohlsalat mit Radicchio

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Rotkohlsalat mit Radicchio - Knackiger Mix mit vielen Vitalstoffen

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
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Der in Radicchio enthaltene Bitterstoff Intybin fördert eine gesunde Verdauung, denn er regt die Produktion von Verdauungssäften in Magen, Leber und Galle an. Das in Rotkohl steckende Vitamin K ist am Knochenstoffwechsel beteiligt.

Die getrockneten Kirschen können Sie nach Belieben durch andere Trockenfrüchte wie Datteln oder Cranberrys austauschen. Werfen Sie in jedem Fall einen Blick auf die Zutatenliste, denn häufig wird den ohnehin schon süßen Früchten noch zusätzlicher Zucker zugesetzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Kirschen
4 EL Apfelessig
4 EL Leinöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
800 g Rotkohl
400 g Radicchio
1 Apfel
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Kräuter (à 5 g; Dill, Petersilie)
30 g Nusskerne (2 EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing Kirschen klein hacken und mit Essig, Öl und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Rotkohl und Radicchio putzen, waschen, halbieren, Strünke herausschneiden, Kohl und Radicchio in feine Streifen schneiden oder hobeln.

3.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

4.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken.

5.

Kräuter in einer Schüssel mit Rotkohl, Radicchio, Apfel und Zwiebeln mit der Hälfte des Dressings mischen. Auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln.

6.

Nüsse hacken, über den Salat streuen und mit restlichem Dill garnieren.

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