Saisonale Küche

Rotkohlsalat mit Hähnchenspießen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
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Rotkohlsalat mit Hähnchenspießen

Rotkohlsalat mit Hähnchenspießen - Toller Kontrast: Knackiger Salat und zartes Geflügel passen toll zusammen und bringen viel Farbe und Vitalstoffe auf den Teller.

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Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das zarte Hähnchenbrustfilet liefert viel hochwertiges Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Rotkohl enthält neben vielen zellschützenden Antioxidantien auch reichlich Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist. In Walnüssen und Walnussöl sind viele cholesterinsenkende Omega-3-Fettsäuren enthalten.

Als Vegetarier müssen Sie auf dieses farbenfrohe Gericht nicht verzichten: Anstelle der Hähnchenspieße passen zum Beispiel auch gebratene Champignons, gebackener Fetakäse oder gebratene Tofuscheiben toll zum Rotkohlsalat. Wer es nicht ganz so süß braucht, kann den Agavendicksaft im Dressing einfach weglassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Honig
2 EL Sojasauce
1 EL helles Sesamöl
½ TL Kurkumapulver
Chilipulver
400 g Hähnchenbrustfilet
600 g Rotkohl
Salz
30 g Walnusskerne (2 EL)
1 Granatapfel
1 Handvoll Minze
3 EL Obstessig
3 EL Orangensaft
1 TL Agavendicksaft
Pfeffer
2 EL Walnussöl

Zubereitungsschritte

1.

Honig, Sojasauce, Sesamöl, 4 EL Wasser, Kurkuma und Chili zu einer Marinade rühren. Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Inzwischen Rotkohl putzen, äußere Blätter und Strunk entfernen, Kohl vierteln und die Viertel in feine Streifen hobeln. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz mischen. 4–5 Minuten gut durchkneten, bis der Kohl Saft zieht und weicher wird.

3.

Nüsse grob hacken und ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Granatapfel halbieren und Kerne aus der Frucht lösen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Für das Dressing Essig, Orangensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl unterquirlen.

5.

Hähnchenbruststreifen ziehharmonikaartig auf Holzspieße aufstecken. Eine Grillpfanne erhitzen und Hähnchenspieße darin rundherum bei starker Hitze etwa 5–7 Minuten anbraten.

6.

Dressing mit dem Kohl mischen und abschmecken. Rotkohlsalat auf Tellern anrichten, mit Nüssen und Minze bestreuen und Granatapfelkerne darauf verteilen. Hähnchenspieße zum Salat reichen.

 
Sehr lecker! Den Salat werden wir jetzt im Winter sicher öfter machen! Schmeckt auch mit Haselnüssen super.
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