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Rotkohlsalat mit Hähnchenspießen

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Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
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Rotkohlsalat mit Hähnchenspießen
327
kcal
Brennwert

Rotkohlsalat mit Hähnchenspießen - Toller Kontrast: Knackiger Salat und zartes Geflügel passen toll zusammen und bringen viel Farbe und Vitalstoffe auf den Teller.

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Das zarte Hähnchenbrustfilet liefert viel hochwertiges Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Rotkohl enthält neben vielen zellschützenden Antioxidantien auch reichlich Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist. In Walnüssen und Walnussöl sind viele cholesterinsenkende Omega-3-Fettsäuren enthalten.

Als Vegetarier müssen Sie auf dieses farbenfrohe Gericht nicht verzichten: Anstelle der Hähnchenspieße passen zum Beispiel auch gebratene Champignons, gebackener Fetakäse oder gebratene Tofuscheiben toll zum Rotkohlsalat.

1 Portion enthält
Brennwert327
Eiweiß/Protein/g28
Fett/g15
Kohlenhydrate/g19

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL
2 EL
1 EL
helles Sesamöl
½ TL
400 g
600 g
2 EL
1
1 Handvoll
3 EL
3 EL
1 TL
2 EL
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Produktempfehlung

Wer es nicht ganz so süß braucht, kann den Agavendicksaft im Dressing einfach weglassen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Honig, Sojasauce, Sesamöl, 4 EL Wasser, Kurkuma und Chili zu einer Marinade rühren. Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Rotkohl putzen, äußere Blätter und Strunk entfernen, Kohl vierteln und die Viertel in feine Streifen hobeln. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz mischen. 4–5 Minuten gut durchkneten, bis der Kohl Saft zieht und weicher wird.

Schritt 3/6

Nüsse grob hacken und ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Granatapfel halbieren und Kerne aus der Frucht lösen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 4/6

Für das Dressing Essig, Orangensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Walnussöl unterquirlen.

Schritt 5/6

Hähnchenbruststreifen ziehharmonikaartig auf Holzspieße aufstecken. Eine Grillpfanne erhitzen und Hähnchenspieße darin rundherum bei starker Hitze etwa 5–7 Minuten anbraten.

Schritt 6/6

Dressing mit dem Kohl mischen und abschmecken. Rotkohlsalat auf Tellern anrichten, mit Nüssen und Minze bestreuen und Granatapfelkerne darauf verteilen. Hähnchenspieße zum Salat reichen.

Kommentare

 
Sehr lecker! Den Salat werden wir jetzt im Winter sicher öfter machen! Schmeckt auch mit Haselnüssen super.

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