Saisonale Küche

Rotkohlsalat mit Radicchio

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rotkohlsalat mit Radicchio

Rotkohlsalat mit Radicchio - Knackiger Mix mit vielen Vitalstoffen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der in Radicchio enthaltene Bitterstoff Intybin fördert eine gesunde Verdauung, denn er regt die Produktion von Verdauungssäften in Magen, Leber und Galle an. Das in Rotkohl steckende Vitamin K ist am Knochenstoffwechsel beteiligt.

Die getrockneten Kirschen können Sie nach Belieben durch andere Trockenfrüchte wie Datteln oder Cranberrys austauschen. Werfen Sie in jedem Fall einen Blick auf die Zutatenliste, denn häufig wird den ohnehin schon süßen Früchten noch zusätzlicher Zucker zugesetzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Kirschen
4 EL Apfelessig
4 EL Leinöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
800 g Rotkohl
400 g Radicchio
1 Apfel
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Kräuter (à 5 g; Dill, Petersilie)
30 g Nusskerne (2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing Kirschen klein hacken und mit Essig, Öl und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Rotkohl und Radicchio putzen, waschen, halbieren, Strünke herausschneiden, Kohl und Radicchio in feine Streifen schneiden oder hobeln.

3.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

4.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen; etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken.

5.

Kräuter in einer Schüssel mit Rotkohl, Radicchio, Apfel und Zwiebeln mit der Hälfte des Dressings mischen. Auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln.

6.

Nüsse hacken, über den Salat streuen und mit restlichem Dill garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite