Klassiker mal anders

Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat

4.42857
Durchschnitt: 4.4 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat

Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat - Veggie-Genuss vom Feinsten: Die zarte Hülle und die knackige Füllung bilden einen gelungenen Kontrast.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rotkohl ist eine Vitamin-C-Bombe und stärkt unsere Abwehrkräfte. Rotkohl und Vollkornmehl enthalten viele Ballaststoffe und füllen den Magen.

Für noch mehr Mineralstoffe und Spurenelemente verwenden Sie Dinkelvollkornmehl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rotkohl
1 Apfel
3 Schalotten
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 EL Walnussöl
300 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Prise Jodsalz mit Fluorid
2 Eier
150 g fein gemahlenes Weizen-Vollkornmehl
1 EL Rapsöl
5 g glatte Petersilie (1 Handvoll)
1 Msp. Kreuzkümmel

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, putzen, entkernen und raspeln. Schalotten schälen und hacken.

2.

Rotkohl mit Apfel, Schalotten, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben, mischen und mit den Händen durchkneten. Zugedeckt etwa 1 1⁄2 Stunden ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Milch mit 1 Prise Salz und Eiern verquirlen. Mehl einrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, die restlichen hacken. Gehackte Petersilie unter den Rotkohl heben und diesen mit wenig Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel noch einmal abschmecken.

5.

Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Rapsöl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben, durch Schwenken den Teig verteilen und nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten 4–6 dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.

6.

Rotkohl darauf verteilen und einrollen. Die Rollen schräg halbieren, auf Teller geben und mit restlichen Petersilienblättern garnieren.

 
War sehr lecker, die Pfannkuchen haben wir mit Dinkel-Vollkornmehl gemacht.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite