Saisonale Küche

Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat

Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat - Veggie-Genuss vom Feinsten: Die zarte Hülle und die knackige Füllung bilden einen gelungenen Kontrast.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rotkohl ist eine Vitamin-C-Bombe und stärkt unsere Abwehrkräfte. Rotkohl und Vollkornmehl enthalten viele Ballaststoffe und füllen den Magen.

Für noch mehr Mineralstoffe und Spurenelemente verwenden Sie Dinkelvollkornmehl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin68 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
Rotkohl (1 Stück)
1
3
4 EL
2 EL
300 ml
2 Prise
2
150 g
fein gemahlenes Weizen-Vollkornmehl
1 EL
5 g
glatte Petersilie (1 Handvoll)
1 Msp.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, putzen, entkernen und raspeln. Schalotten schälen und hacken.

2.

Rotkohl mit Apfel, Schalotten, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben, mischen und mit den Händen durchkneten. Zugedeckt etwa 1 1⁄2 Stunden ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Milch mit 1 Prise Salz und Eiern verquirlen. Mehl einrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, die restlichen hacken. Gehackte Petersilie unter den Rotkohl heben und diesen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel noch einmal abschmecken.

5.

Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Öl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben, durch Schwenken den Teig verteilen und nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten 4–6 dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.

6.

Rotkohl darauf verteilen und einrollen. Die Rollen schräg halbieren, auf Teller geben und mit restlichen Petersilienblättern garnieren.