Klassiker mal anders

Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat

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Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat

Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat - Veggie-Genuss vom Feinsten: Die zarte Hülle und die knackige Füllung bilden einen gelungenen Kontrast.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rotkohl ist eine Vitamin-C-Bombe und stärkt unsere Abwehrkräfte. Rotkohl und Vollkornmehl enthalten viele Ballaststoffe und füllen den Magen.

Für noch mehr Mineralstoffe und Spurenelemente verwenden Sie Dinkelvollkornmehl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rotkohl
1 Apfel
3 Schalotten
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 EL Walnussöl
300 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Prise Jodsalz mit Fluorid
2 Eier
150 g fein gemahlenes Weizen-Vollkornmehl
1 EL Rapsöl
5 g glatte Petersilie (1 Handvoll)
1 Msp. Kreuzkümmel

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, putzen, entkernen und raspeln. Schalotten schälen und hacken.

2.

Rotkohl mit Apfel, Schalotten, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben, mischen und mit den Händen durchkneten. Zugedeckt etwa 1 1⁄2 Stunden ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Milch mit 1 Prise Salz und Eiern verquirlen. Mehl einrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, die restlichen hacken. Gehackte Petersilie unter den Rotkohl heben und diesen mit wenig Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel noch einmal abschmecken.

5.

Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Rapsöl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben, durch Schwenken den Teig verteilen und nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten 4–6 dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.

6.

Rotkohl darauf verteilen und einrollen. Die Rollen schräg halbieren, auf Teller geben und mit restlichen Petersilienblättern garnieren.

 
War sehr lecker, die Pfannkuchen haben wir mit Dinkel-Vollkornmehl gemacht.
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