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Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat

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Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
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Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat
214
kcal
Brennwert

Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat - Veggie-Genuss vom Feinsten: Die zarte Hülle und die knackige Füllung bilden einen gelungenen Kontrast.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rotkohl ist eine Vitamin-C-Bombe und stärkt unsere Abwehrkräfte. Rotkohl und Vollkornmehl enthalten viele Ballaststoffe und füllen den Magen.

Für noch mehr Mineralstoffe und Spurenelemente verwenden Sie Dinkelvollkornmehl.

1 Portion enthält
Brennwert214
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g8
Kohlenhydrate/g27

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 Stück
Rotkohl (400 g)
1
3
4 EL
2 EL
300 ml
2 Prise
2
150 g
fein gemahlenes Weizenvollkornmehl
1 EL
1 Handvoll
glatte Petersilie (5 g)
1 Msp.
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, putzen, entkernen und raspeln. Schalotten schälen und hacken.

Schritt 2/6

Rotkohl mit Apfel, Schalotten, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben, mischen und mit den Händen durchkneten. Zugedeckt etwa 1 1⁄2 Stunden ziehen lassen.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit Milch mit 1 Prise Salz und Eiern verquirlen. Mehl einrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, die restlichen hacken. Gehackte Petersilie unter den Rotkohl heben und diesen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel noch einmal abschmecken.

Schritt 5/6

Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Öl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben, durch Schwenken den Teig verteilen und nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten 4–6 dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen.

Schritt 6/6

Rotkohl darauf verteilen und einrollen. Die Rollen schräg halbieren, auf Teller geben und mit restlichen Petersilienblättern garnieren.

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