Unter der Werbung geht's weiter
Meal-Prep-Gericht

Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten

5
(10 Bewertungen)
Rezept bewerten

Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten - Bunt und gesund: Der leckere Salat schmeckt immer wieder gut.

Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Avocados enthalten zwar viel Fett, dieses ist aber gut angelegt: Denn neben reichlich Vitamin E punkten die grünen Früchte auch mit gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Mango hat seine gelbe Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, bei dem es sich um eine Vorstufe von Vitamin A handelt, das für gesunde Augen wichtig ist. Das zellschützende Lycopin aus Tomaten rundet das Nährstoffpaket ab.

Wer möchte, kann den Rucolasalat mit Mango, Avocado und Kirschtomaten zusätzlich mit Fetawürfeln bestreuen, das sorgt für eine Extra-Portion knochenstärkendes Calcium.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K100,8 μg(168 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Limettensaft
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
120 g Rucola (3 Handvoll)
200 g Kirschtomaten
1 reife Mango
2 Avocados
8 Scheiben Vollkornbrot
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vinaigrette Limettensaft mit Essig und beiden Ölen verquirlen. Honig und Senf unterquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls würfeln. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen. Vollkornbrot nach Belieben kurz anrösten und zum Salat servieren.

Unter der Werbung geht's weiter