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Rüblitorte

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Rüblitorte - Ist einfach gemacht und kommt immer gut an! Foto: Beeke Hedder

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
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Betacarotin aus Möhren kann im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden. So verhilft das Wurzelgemüse tatsächlich zu gesünderen Augen und einer starken Sehkraft.

Die Rüblitorte lässt sich sehr gut am Vortag vorbacken und am nächsten Tag genießen. Denken Sie daran, das Frischkäse-Topping erst kurz vor dem Servieren auf die Torte zu geben.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Möhren
½ Bio-Orange
4 Eier
100 g Rohrohrzucker
100 g weiche Butter und Butter für die Form
200 g Dinkelmehl Type 1050
200 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Frischkäse
30 g Pistazienkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Orange heiß abwaschen, trocken reiben, 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Zucker mit Butter und Eigelb schaumig schlagen und 2 EL Orangensaft sowie Orangenabrieb unterheben.

2.

Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Salz vermengen und unter die Buttermasse mischen. Zuletzt Möhrenraspel und Eischnee vorsichtig unterheben.

3.

Teig in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).  Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Inzwischen Frischkäse mit 1 EL Orangensaft cremig rühren. Pistazien grob hacken. Die ausgekühlte Rüblitorte mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit Pistazien bestreuen und sofort servieren.

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