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Möhrentorte

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Möhrentorte
283
kcal
Brennwert
1
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Nährwerte
1 Blech enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe3,3 g
zugesetzter Zucker14 g
Kalorien283
Kohlenhydrate/g24
BE2
Cholesterin/mg82
Harnsäure/mg12
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg6,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,6
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg41
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg18,2
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg1
Kalium/mg299
Kalzium/mg50
Magnesium/mg56
Eisen/mg1,5
Jod/μg3
Zink/mg1,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform à 26 cm Durchmesser; 16 Stücke)
Für den Teig
300 g
6
150 g
1 Msp.
1
Bio-Zitrone (Schalenabrieb)
6
300 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Vollkornmehl (z. B. Weizen- oder Emmervollkornmehl)
Puderzucker zum Bestauben
Für die Rübli
150 g
75 g
rote und grüne Lebensmittelfarbe
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Karotten putzen und sehr fein reiben. In einer Schüssel Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Nüsse mit Mehl und Karottenraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann übrigen Eischnee darauf geben und Nussmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3

Anschließend auf ein Backpapier stürzen, damit die glatte Unterseite nach oben kommt. Für die Rübli Marzipanrohmasse mit Puderzucker schnell zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 1/6 mit grüner Farbe, den Rest mit roter Farbe orange färben. Jeweils in 16 Stücke teilen und daraus kleine Möhren mit Grün formen.

Schritt 3/3
Die Torte mit Puderzucker bestauben und mit den Rübli garniert servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers Sophie Kriwitzkij
Ich habe die Torte mit normalem Weizenmehl und Rübenzucker gebacken. Zunächst war ich etwas skeptisch - so viele Eier, kein Bisschen Backpulver... Aber alle fanden es sehr lecker, toll auch, dass die Torte nicht zu süß ist. Dazu habe ich allerdings einen Guss aus Puderzucker und Frischkäse gemacht, das hat super gepasst.

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