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Safran-Lammragout

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 45 Min.
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,9 mg(141 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.320 mg(33 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure644 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
400 g Kichererbsen getrocknet
500 g Süßkartoffeln
Safranfäden
500 ml Lammfond
1 Zimtstange
1 EL Honig
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Basilikum geschnitten, für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch in heißem Öl kurz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit etwas Lammfond ablöschen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen.
4.
Süsskartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit den abgetropften Kichererbsen, Zimt, Honig und Safran zum Fleisch geben und weitere ca. 60 Min. bei milder Hitze schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich rühren und nach Bedarf Fond zugeben. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
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