Safran-Lammragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Safran-Lammragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,9 mg(141 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.320 mg(33 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure644 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
400 g Kichererbsen getrocknet
500 g Süßkartoffeln
Safranfäden
500 ml Lammfond
1 Zimtstange
1 EL Honig
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Basilikum geschnitten, für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch in heißem Öl kurz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit etwas Lammfond ablöschen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen.
4.
Süsskartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit den abgetropften Kichererbsen, Zimt, Honig und Safran zum Fleisch geben und weitere ca. 60 Min. bei milder Hitze schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich rühren und nach Bedarf Fond zugeben. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite