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Safran-Lammragout
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.320 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 644 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch z. B. aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 400 g Kichererbsen getrocknet
- 500 g Süßkartoffeln
- Safranfäden
- 500 ml Lammfond
- 1 Zimtstange
- 1 EL Honig
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Basilikum geschnitten, für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch in heißem Öl kurz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit etwas Lammfond ablöschen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen.
4.
Süsskartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit den abgetropften Kichererbsen, Zimt, Honig und Safran zum Fleisch geben und weitere ca. 60 Min. bei milder Hitze schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich rühren und nach Bedarf Fond zugeben. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
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