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Salade niçoise

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K63,3 μg(106 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.325 mg(33 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Prinzessbohne
1 Knolle Fenchel
200 g gelbe Cocktailtomaten
200 g rote Cocktailtomaten
400 g gekochte junge Kartoffeln
200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 rote Zwiebel
½ Bund Petersilie
50 g schwarze entsteinte Oliven
4 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischOliveOlivenölPetersilieSenf
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Zubereitungsschritte

1.

die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Ebenfalls ca. 1 Minute blanchieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Alles in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl, Senf und Weißweinessig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Weissbrot servieren.

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