0

Salade niçoise

Salade niçoise
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
200 g
200 g
400 g
gekochte junge Kartoffeln
200 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1
rote Zwiebel
½ Bund
50 g
schwarze entsteinte Oliven
4 EL
1 TL
scharfer Senf
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Ebenfalls ca. 1 Minute blanchieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Alles in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl, Senf und Weißweinessig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Weissbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages