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Salat aus jungem Spinat und feurigen Pekannüssen

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(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K126,9 μg(212 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin35,9 μg(80 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
150 g Radieschen
1 säuerlicher Apfel
100 g Baby-Spinat
1 Chilischote
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Zucker
200 g Pekannüsse
4 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Egerlinge putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel stifteln. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.

2.

Die Pilze in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne die Butter mit dem Zucker und der Chili schmelzen lassen. Die Nüsse unterschwenken und leicht karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

3.

Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Teller oder Schüsseln verteilen.

4.

Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

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