0

Salat aus jungem Spinat und feurigen Pekannüssen

Salat aus jungem Spinat und feurigen Pekannüssen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Egerling
150 g Radieschen
1 säuerlicher Apfel
100 g Baby-Spinat
1 Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Zucker
200 g Pecannüsse
Apfelessig4 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Egerlinge putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel stifteln. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/4

Die Pilze in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne die Butter mit dem Zucker und der Chili schmelzen lassen. Die Nüsse unterschwenken und leicht karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Teller oder Schüsseln verteilen.

Schritt 4/4

Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Smart Alarm Digitaler Wecker Bettvorleger Fußmatte Teppich Läufer mit LED Display und individuelle Töne mit USB einfach aufstehen
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Kaffee Filter Handfilter Porzellan Permanent Filter Für 2 Bis 4 Tassen Exzellenter Aromareicher Kaffeegeschmack
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
Damastmesser Küchenmesser Profi, Kochmesser 20cm Damaszener Messer Scharf mit G10 Griff & 67 Schichten Damaststahl Edelstahl (Regenmuster)
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages