0

Salat aus jungem Spinat und feurigen Pekannüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat aus jungem Spinat und feurigen Pekannüssen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
150 g
1
säuerlicher Apfel
100 g
1
75 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
200 g
4 EL
2 EL
1 EL
körniger Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Egerlinge putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel stifteln. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/4

Die Pilze in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne die Butter mit dem Zucker und der Chili schmelzen lassen. Die Nüsse unterschwenken und leicht karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Teller oder Schüsseln verteilen.

Schritt 4/4

Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages