Salat aus Spinat und Ziegenfrischkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vielseitig und gesund – so lässt sich frischer, junger Spinat am besten beschreiben! Reichlich Kalium unterstützt einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper, während die Vitamine C, E und das Provitamin Betacarotin die Körperzellen schützen. Das Spurenelement Zink ist an der Regulation vieler Stoffwechselmechanismen beteiligt, sorgt für schöne Haut und Haare und stärkt das Immunsystem.
Nicht nur Toastbrot passt zu dem Salat, frisch gebackenes Baguettebrot ist mindestens genauso gut! Probieren Sie doch mal unser leckeres Sauerteig-Baguette. Der Salat wird durch das Austauschen des Fetakäses durch Parmesan oder Gruyère noch würziger. Mandelkerne lassen sich auch durch Walnusskerne, frisch geröstete Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 250 μg | (417 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Baby-Spinat
- 4 Tomaten
- 150 g fester Ziegenfrischkäse oder Feta
- 60 g Mandelkerne
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vierteln, putzen und in schmale Spalten schneiden. Den Feta zerbröseln. Die Kerne in einer heißen, trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen, auf 4 Schälchen verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu passen geröstete Vollkorn-Toastscheiben.