Leichtes Abendessen

Salat aus Spinat und Ziegenfrischkäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat aus Spinat und Ziegenfrischkäse

Salat aus Spinat und Ziegenfrischkäse - Einfacher Salat, der mit frischen Zutaten besticht.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vielseitig und gesund – so lässt sich frischer, junger Spinat am besten beschreiben! Reichlich Kalium unterstützt einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper, während die Vitamine C, E und das Provitamin Betacarotin die Körperzellen schützen. Das Spurenelement Zink ist an der Regulation vieler Stoffwechselmechanismen beteiligt, sorgt für schöne Haut und Haare und stärkt das Immunsystem.

Nicht nur Toastbrot passt zu dem Salat, frisch gebackenes Baguettebrot ist mindestens genauso gut! Probieren Sie doch mal unser leckeres Sauerteig-Baguette. Der Salat wird durch das Austauschen des Fetakäses durch Parmesan oder Gruyère noch würziger. Mandelkerne lassen sich auch durch Walnusskerne, frisch geröstete Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K250 μg(417 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Baby-Spinat
4 Tomaten
150 g fester Ziegenfrischkäse oder Feta
60 g Mandelkerne
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vierteln, putzen und in schmale Spalten schneiden. Den Feta zerbröseln. Die Kerne in einer heißen, trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.

2.

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen, auf 4 Schälchen verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.  Dazu passen geröstete Vollkorn-Toastscheiben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite