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Salat aus Räucherfisch, Spargel und frischen Kräutern

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Stangen grüner Spargel
Salz
1 Zucchini
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
4 blaue Pflaumen
150 g Joghurt
3 EL Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne
1 EL Meerrettich Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
300 g Räucherlachs
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das unterer Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. In kochendes Salzwasser legen und ca. 15 Minuten leicht sieden lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kräuter waschen, verlesen, trocken schleudern und von den Stielen zupfen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und nach Belieben in Spalten schneiden.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Brühe, der sauren Sahne und dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Lachsscheiben auf Tellern verteilen, die Kräuter mit den Zucchinischeiben, dem Spargel und den Pflaumen mischen, auf dem Lachs anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufelt servieren.
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