Räucherfisch-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 13,4 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Räucherfisch (Steinbutt oder Heilbutt)
- 2 Tassen Tiefkühlerbse
- 1 Kästchen Brunnenkresse
- 2 hartgekochte Eier
- 50 g rohe, eingelegte Paprikaschoten
- Für die Sauce
- Joghurt
- 1 Bund frische Kräuter
- Salz
- Etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver
- Zitronen
- 1 TL gehackte Kapern
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Salatschüssel, 1 Zitronenpresse
Zubereitungsschritte
1.
Den geräucherten Fisch ohne Haut und Gräten in kleine Stücke zerzupfen. Die Tiefkühlerbsen kurz in heißem Wasser durchschwenken. Die Kresse aus dem Kästchen abschneiden und die hartgekochten Eier achteln. Die Paprikaschoten würfeln und all diese Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
2.
Nun den Joghurt mit den frischgehackten Kräutern (Schnittlauch, Dill, Petersilie usw.), Salz, Pfeffer, Paprika, Saft der Zitrone und den gehackten Kapern gut vermischen. Den Salat damit anmachen und servieren.
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