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Salat aus Süßkartoffeln, roten Zwiebeln und Spinat

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(7 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,5 mg(163 %)
Vitamin K153,4 μg(256 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Putenspeck
2 rote Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
800 g Süßkartoffeln
Öl für das Blech
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
150 g frischer, junger Blattspinat
200 g Kichererbsen Dose
2 EL heller Balsamessig
4 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden, mit den Zwiebeln, den Knoblauchzehen und dem Speck mischen und auf ein geöltes Backblech verteilen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen, unter gelegentlichem Wenden, 20-25 Minuten goldbraun braten.
3.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
5.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das fertig gebratene Gemüse aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, mit den Kichererbsen und dem Spinat mischen, auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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