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Clean-Eating-Mittag

Reis-Spinat-Topf mit Süßkartoffeln

4
Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Reis-Spinat-Topf mit Süßkartoffeln

Reis-Spinat-Topf mit Süßkartoffeln - One-Pot at its best – probieren Sie dieses besondere Rezept mit feinem Safran unbedingt aus!

Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese vegane Köstlichkeit ist dank der vielen Ballaststoffe ein echter Sattmacher. Daneben punkten Vollkornreis und Gemüse mit einem bunten Mix an Vitaminen und Mineralstoffen. Zudem enthalten Süßkartoffeln viel Betacarotin. Als Antioxidans hat das Carotinoid die Eigenschaft, zellschädigende freie Radikale abzufangen. Außerdem wird es im Körper auf Abruf in Vitamin A umgewandelt – darüber freuen sich unsere Augen am meisten.

Reste des leckeren One-Pot-Gerichts können Sie wunderbar am nächsten Tag noch essen. Aber Spinat aufwärmen? Das ist problemlos möglich, wenn Sie ein paar Dinge beachten: So sollten Sie die Spinatreste so schnell wie möglich in den Kühlschrank stellen und nicht länger als zwei Tage aufbewahren. Beim Aufwärmen sollte das Gericht mindestens zwei Minuten über 70 Grad erhitzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1 Stange
1
1 EL
400 g
1 Msp.
800 ml
400 g
200 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
20 g
Spinat (0.25 Bund)

Zubereitungsschritte

1.

Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis, Safran und Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Süßkartoffeln schälen und würfeln. Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Beides zum Reis geben und alles weitere 10–15 Minuten köcheln lassen.

4.

Währenddessen Spinat waschen und trocken schleudern. Zum Reis geben und 2–3 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Teller verteilen. Sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
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