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Reis-Spinat-Topf mit Süßkartoffeln

Reis-Spinat-Topf mit Süßkartoffeln

Reis-Spinat-Topf mit Süßkartoffeln - One-Pot at its best – probieren Sie dieses besondere Rezept mit feinem Safran unbedingt aus!

620
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
400 g Vollkornreis
1 Msp Safranfäden
800 ml Gemüsebrühe
400 g Süßkartoffeln
200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
¼ Bund Spinat (20 g)
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis, Safran und Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Inzwischen Süßkartoffeln schälen und würfeln; Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. 

4

Beides zum Reis geben und alles noch 10–15 Minuten köcheln lassen.

5

Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Zum Reis geben und 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Teller verteilen.

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