0
Drucken
0

Reis-Spinat-Topf mit Süßkartoffeln

Reis-Spinat-Topf mit Süßkartoffeln

Reis-Spinat-Topf mit Süßkartoffeln - One-Pot at its best – probieren Sie dieses besondere Rezept mit feinem Safran unbedingt aus!

620
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
400 g Vollkornreis
1 Msp Safranfäden
800 ml Gemüsebrühe
400 g Süßkartoffeln
200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
¼ Bund Spinat (20 g)
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis, Safran und Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Inzwischen Süßkartoffeln schälen und würfeln; Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. 

Schritt 4/5

Beides zum Reis geben und alles noch 10–15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/5

Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Zum Reis geben und 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Teller verteilen.

Top-Deals des Tages

Bis zu -30% auf ausgewählte Kimberly-Clark Professional Sanitärbedarfsprodukte
VON AMAZON
21,90 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Traumnacht 3-Star Bettenset 4-Jahreszeiten, 1 x teilbare Bettdecke 135 x 200 cm und 1 x Kopfkissen 80 x 80 cm, weiß und mehr
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
40,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -15% reduziert: Bierbaum Produkte
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages