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Salat mit Essblüten, Beeren und Makrele

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8,7 μg(44 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K99 μg(165 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio und Rucola
4 kleine, grüne Tomaten
1 Handvoll Beeren z. B. Himbeeren und Erdbeeren
2 EL schwarze Oliven nach Belieben entsteint
500 g Räuchermakrele
3 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Rosmarin
6 EL Traubenkernöl
2 EL Joghurt
essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse und Veilchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Blattsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Beeren waschen, putzen bzw. verlesen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Den Salat zusammen mit den Tomaten, Beeren und Oliven auf Tellern anrichten. Die Makrele in 8 Streifen schneiden und dazu legen. Den Essig mit dem Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin und das Öl unterrühren und abschmecken. Über den Salat und ein wenig über den Fisch träufeln. Dazu noch ein paar Kleckse Joghurt geben.

2.

Mit den abgezupften Essblütenblättern garniert servieren.

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