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Salat mit Essblüten, Beeren und Makrele
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 99 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio und Rucola
- 4 kleine, grüne Tomaten
- 1 Handvoll Beeren z. B. Himbeeren und Erdbeeren
- 2 EL schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 500 g Räuchermakrele
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 6 EL Traubenkernöl
- 2 EL Joghurt
- essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse und Veilchen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Beeren waschen, putzen bzw. verlesen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Den Salat zusammen mit den Tomaten, Beeren und Oliven auf Tellern anrichten. Die Makrele in 8 Streifen schneiden und dazu legen. Den Essig mit dem Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin und das Öl unterrühren und abschmecken. Über den Salat und ein wenig über den Fisch träufeln. Dazu noch ein paar Kleckse Joghurt geben.
2.
Mit den abgezupften Essblütenblättern garniert servieren.
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