0

Salat mit Essblüten, Beeren und Makrele

Salat mit Essblüten, Beeren und Makrele
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio und Rucola
4
kleine, grüne Tomaten
1 Handvoll
Beeren z. B. Himbeeren und Erdbeeren
2 EL
schwarze Oliven nach Belieben entsteint
500 g
3 EL
1 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
6 EL
2 EL
Essblüte z. B. Kapuzinerkresse und Veilchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Blattsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Beeren waschen, putzen bzw. verlesen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Den Salat zusammen mit den Tomaten, Beeren und Oliven auf Tellern anrichten. Die Makrele in 8 Streifen schneiden und dazu legen. Den Essig mit dem Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin und das Öl unterrühren und abschmecken. Über den Salat und ein wenig über den Fisch träufeln. Dazu noch ein paar Kleckse Joghurt geben.

Schritt 2/2

Mit den abgezupften Essblütenblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages