Unter der Werbung geht's weiter

Salat mit gebackenem Käse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein34 g(35 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium994 mg(99 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Gruyère-Käse
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
1 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 Römersalat
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseZitronensaftOlivenölDillButterÖl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Käse ohne Rinde in zwei gleich große Scheiben schneiden. Ei verrühren. Käse zuerst durch das Ei zeihen, dann in den Semmelbröseln wenden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Dill fein hacken, untermischen und über den Salat träufeln.
2.
Butter und Öl erhitzen, Käse von beiden Seiten goldgelb braten, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Salat anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter