Salat mit Käse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g Feldsalat
- 400 g Radicchio
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g griechischer Schafskäse Feta
- 600 g Linsenkeimling Ca. 250 g Linsen 3 Tage vorher zum Keimen ansetzen
- 6 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Keimlinge waschen und ca. 3 Min. dämpfen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Feta grob zerkrümeln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Stifte schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen.
4.
Radicchio und Feldsalat waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerteilen.
5.
Für die Sauce getrocknete Tomaten mit ca. 5 EL von dem Öl pürieren, dann mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer verrühren, abschmecken.
6.
Salate auf einer Platte anrichten. Sprossen mit Zwiebel, Knoblauch und Apfelstiften mischen und in der Mitte auf den Blattsalaten anrichten, mit Feta bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen