Gebackene Eier mit Käse

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Gebackene Eier mit Käse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin349 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Cantal (Käse)
Butter
6 große Eier
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterEiMeersalzPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
2.
Den Käse fein reiben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
3.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Anschließend mit Pfeffer würzen, in der gebutterten Form verteilen und glatt streichen.
4.
Mit einem Löffelrücken sechs Mulden in den Eischnee drücken. In jede Vertiefung ein Eigelb gleiten lassen. Das Eigelb mit der Sahne bedecken, dann die ganze Oberfläche mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
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