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Salat mit Käse und Beeren

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 Min.
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K111,4 μg(186 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium1.430 mg(143 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g breite Bohnen
Salz
250 g gemischter Salat Rucola, Spinat; Lollo rosso und bionda
200 g Beeren Heidel-, Johannis- und Himbeeren
1 rote Zwiebel
400 g Halloumi
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
2 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Beeren waschen, verlesen und die Himbeeren halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne (oder auf dem heißen Grill) auf beiden Seiten 3-4 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Dressing die beiden Essige mit dem Zitronensaft, Honig, 1-2 EL Wasser und übrigem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Blattsalate mit den Bohnen, der Zwiebel und den Beeren auf Tellern anrichten, den Käse darauf setzen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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