Salat mit Käse und Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Käse und Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K111,4 μg(186 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium1.430 mg(143 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g breite Bohnen
Salz
250 g gemischter Salat Rucola, Spinat; Lollo rosso und bionda
200 g Beeren Heidel-, Johannis- und Himbeeren
1 rote Zwiebel
400 g Halloumi
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
2 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Beeren waschen, verlesen und die Himbeeren halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne (oder auf dem heißen Grill) auf beiden Seiten 3-4 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Dressing die beiden Essige mit dem Zitronensaft, Honig, 1-2 EL Wasser und übrigem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Blattsalate mit den Bohnen, der Zwiebel und den Beeren auf Tellern anrichten, den Käse darauf setzen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog