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Saltimbocca mit mediterranem Gemüse

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein100 g(102 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin54,3 mg(453 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium2.526 mg(63 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure664 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne kleine Kalbsschnitzel
8 Scheiben Parmaschinken
8 Salbeiblätter
Salz Pfeffer
4 EL Butter
70 ml Weißwein
Für das Gemüse
1 Aubergine
2 kleine Zucchini
4 Tomaten
1 Knolle Fenchel
1 gelbe Paprikaschote
3 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
l Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g grüne entsteinte Oliven
2 Zweige Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenWeißweinButterOliveOlivenölSalbei
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen, grob würfeln und mit Salz bestreuen. Auf einem Teller 30 Minuten Wasser ziehen lassen, danach gut abspülen, abtrocknen. Zucchini, Tomaten, Fenchel waschen und putzen, grob würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten, mit Brühe aufgießen und zugedeckt 35 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Salbeiblätter waschen, in Streifen schneiden und mit den Oliven unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit Schnitzel flach klopfen, auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt stecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel mit der Schinkenseite nach unten hineinlegen, 2 Minuten braten, wenden und nochmals ½ Minute anbraten. Herausnehmen, warm stelllen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen. Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Ratatouille servieren.
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