Saltimbocca mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 54,3 mg | (453 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 2.526 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 664 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne kleine Kalbsschnitzel
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- Salz Pfeffer
- 4 EL Butter
- 70 ml Weißwein
- Für das Gemüse
- 1 Aubergine
- 2 kleine Zucchini
- 4 Tomaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 50 g grüne entsteinte Oliven
- 2 Zweige Salbei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen, grob würfeln und mit Salz bestreuen. Auf einem Teller 30 Minuten Wasser ziehen lassen, danach gut abspülen, abtrocknen. Zucchini, Tomaten, Fenchel waschen und putzen, grob würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten, mit Brühe aufgießen und zugedeckt 35 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Salbeiblätter waschen, in Streifen schneiden und mit den Oliven unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit Schnitzel flach klopfen, auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt stecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel mit der Schinkenseite nach unten hineinlegen, 2 Minuten braten, wenden und nochmals ½ Minute anbraten. Herausnehmen, warm stelllen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen. Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Ratatouille servieren.
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