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Sardinen mit Spinat gefüllt

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
8 kleine Sardinen frisch, ca. 1 kg
2 Zitronen
1 Bund Petersilie
100 g Schafskäse
50 g Pecorino frisch gerieben
6 Sardellenfilets
3 Knoblauchzehen fein hacken
8 EL Semmelbrösel
l Olivenöl
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Frische Sardinen ausnehmen, Köpfe abschneiden und die Rückengräte entfernen. Die Fische unter fließendem Wasser gründlich waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Innen leicht salzen und mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln. Den Schafskäse abtropfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Sardinenfilets abspülen, abtrocknen und halbieren. Die Hälfte der Petersilie fein hacken. Sardinen mit Käsewürfelchen, etwas Petersilie und je ½ Sardellefilet füllen.
2.
Backofen auf 225°C Grad vorheizen. Fische rundum dünn mit insgesamt 3 EL Mehl bestäuben. In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen. Die gefüllten Sardinen darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
3.
Restliche Petersilie Knoblauch, 50 gr geriebenem Käse und 8 EL Semmelbröseln mischen. Über die gefüllten Sardinen streuen, alles mit restlichem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 10 Min. überbacken.
4.
Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
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