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Sauerkrautgratin mit Püree und Kassler

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K61,8 μg(103 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.306 mg(33 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für das Kartoffelpüree
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
120 ml Milch
1 EL Butter
Muskat
Für das Kraut
800 g frisches Sauerkraut
Butter für die Auflaufform
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
100 g Kassler
50 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautKartoffelSchlagsahneMilchEmmentalerButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und die Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

3.

Das abgetropfte Kraut in eine gebutterte Wokpfannen bzw- Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Ei und der Petersilie verquirlen, pfeffern und über das Kraut gießen. Das Püree darauf setzen. Das Kassler in Streifen schneiden und darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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