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Kassler mit Kartoffeln und Paprika
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 1.524 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- 600 g Kassler
- 2 TL Öl
- Paprikapulver
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- 100 ml Wein weiß, trocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 2 Zweige frischer Majoran
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Gemüse glasig dünsten.
2.
Kassler waschen und trocken tupfen, Fettschicht rautenförmig einschneiden. Paprikapulver mit etwas Öl vermischen und Fleisch damit bestreichen. In den Bräter geben und rundherum kräftig anbraten. Wein und wenig Brühe angießen, Deckel auflegen und im Ofen bei 160°C ca. 45-50 Minuten garen. (Oder in der Mikrowelle bei 850 Watt ohne Flüssigkeit 8 Minuten und anschließend bei 440 Watt mit Flüssigkeit 20 Min., dabei die Paprikas die letzten 5 Min. zugeben.)
3.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und um das Fleisch in den Bräter legen. Mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen. Die Temperatur auf 200°C erhöhen und 8 Minuten ohne Deckel fertig garen. Vor dem Servieren mit den Majoranblättchen bestreuen.
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