Kassler mit Kartoffeln und Paprika

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Kassler mit Kartoffeln und Paprika
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeinButterschmalzÖlThymianMajoran

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
große Zwiebel
2
1 EL
600 g
2 TL
2
1
200 ml
Fleischbrühe aus dem Glas
100 ml
Wein weiß, trocken
1 TL
2 Zweige
frischer Majoran
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Gemüse glasig dünsten.
2.
Kassler waschen und trocken tupfen, Fettschicht rautenförmig einschneiden. Paprikapulver mit etwas Öl vermischen und Fleisch damit bestreichen. In den Bräter geben und rundherum kräftig anbraten. Wein und wenig Brühe angießen, Deckel auflegen und im Ofen bei 160°C ca. 45-50 Minuten garen. (Oder in der Mikrowelle bei 850 Watt ohne Flüssigkeit 8 Minuten und anschließend bei 440 Watt mit Flüssigkeit 20 Min., dabei die Paprikas die letzten 5 Min. zugeben.)
3.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und um das Fleisch in den Bräter legen. Mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen. Die Temperatur auf 200°C erhöhen und 8 Minuten ohne Deckel fertig garen. Vor dem Servieren mit den Majoranblättchen bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen