Kassler mit Kartoffeln und Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kassler mit Kartoffeln und Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein38 g(39 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium1.521 mg(38 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
600 g Kassler
2 TL Öl
Paprikapulver
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
200 ml Fleischbrühe aus dem Glas
100 ml Wein weiß, trocken
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
2 Zweige frischer Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeinButterschmalzÖlThymianMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Gemüse glasig dünsten.
2.
Kassler waschen und trocken tupfen, Fettschicht rautenförmig einschneiden. Paprikapulver mit etwas Öl vermischen und Fleisch damit bestreichen. In den Bräter geben und rundherum kräftig anbraten. Wein und wenig Brühe angießen, Deckel auflegen und im Ofen bei 160°C ca. 45-50 Minuten garen. (Oder in der Mikrowelle bei 850 Watt ohne Flüssigkeit 8 Minuten und anschließend bei 440 Watt mit Flüssigkeit 20 Min., dabei die Paprikas die letzten 5 Min. zugeben.)
3.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und um das Fleisch in den Bräter legen. Mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen. Die Temperatur auf 200°C erhöhen und 8 Minuten ohne Deckel fertig garen. Vor dem Servieren mit den Majoranblättchen bestreuen.