Nudeln mit Gemüse und Kassler

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Nudeln mit Gemüse und Kassler
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli (Spiralnudeln o. ä. )
300 g Kassler ohne Knochen
1 Stange Lauch groß
1 Zwiebel
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Käse Z. B. : Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie oder andere Kräuter, nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliKäseButterPetersilieZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Kasseler waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2.

In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in der Butter andünsten, Kasseler Würfel zugeben und mit dünsten, den Lauch dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die

4.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pfanneninhalt mischen. Mit Petersilie und Käse bestreuen und sofort servieren.

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