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Sauermehlsuppe mit Karotten und Ei (Zurek)

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL Mehl
60 g Butter
1 Zwiebel
4 Blätter Kopfsalat
1 l Geflügelbrühe geklärt
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 hart gekochte Eier
2 Möhren
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKopfsalatZwiebelSalzPfefferEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel beigeben, einige Minuten dünsten, Mehl einrühren, dann Fleischbouillon, einrühren und unter Rühren aufkochen, 20 Minuten köcheln, gelegentlich rühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abgießen. Eier schälen und hacken. Den Salat waschen und klein zupfen.
4.
Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, Möhren, Salat zugeben und mit gehacktem Ei und Petersilie bestreuen.
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