0

Polnische Suppe mit Wurst und Wachteleiern (Zurek)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Polnische Suppe mit Wurst und Wachteleiern (Zurek)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
1
100 g
festkochende Kartoffeln
2
200 g
polnische Wurst z. b. Krakauer
2 EL
400 ml
1 TL
getrockneter Majoran
2
100 g
saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Schrot in ein Einmachglas geben und mit ca. 400 ml warmen Wasser übergießen. Das Gefäß mit Backpapier bedecken, in das zuvor kleine Löcher mit einer Nadel gestochen wurden. Nun das Backpapier mit einer Schnur oder einem Gummiring am Rand des Gefäßes befestigen und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur zum Vergären stehen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Würste in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Majoran zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.
Schritt 4/4
Zurek zur Suppe geben ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und die Eier hinein geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eono Essentials Set von 3 robusten Mesh Wäschesack-2 Super groß & 1 groß mit Kordelzug Verschluss für College, Wohnheim und wohnungsbewohner
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Fensterfolie Selbstklebend Sichtschutzfolie Milchglasfolie Matt
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages