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Zurek
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Roggenschrot
1 Zwiebel
400 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
150 g polnische Würste z. b. Krakauer
2 EL Pflanzenöl
400 ml Fleischbrühe
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Wiesen-Schaumkraut junge Blätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölMajoranZwiebelKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Schrot in ein Einmachglas geben und mit ca. 400 ml warmem Wasser übergießen. Das Gefäß mit Backpapier bedecken, in das zuvor kleine Löcher mit einer Nadel gestochen wurden. Nun das Backpapier mit einer Schnur oder einem Gummiring am Rand des Gefäßes befestigen und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur zum Vergären stehen lassen.
2.
Die Zwiebel, Kartoffeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Würste in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in einem Topf im heißen Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Majoran zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den sauren Schrot zur Suppe geben ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Das Wiesenschaumkraut hacken, zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und servieren.
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