Sauermehlsuppe mit Karotten und Ei (Zurek)

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Sauermehlsuppe mit Karotten und Ei (Zurek)
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL
60 g
1
4 Blätter
1 l
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
hart gekochte Eier
2
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKopfsalatZwiebelSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel beigeben, einige Minuten dünsten, Mehl einrühren, dann Fleischbouillon, einrühren und unter Rühren aufkochen, 20 Minuten köcheln, gelegentlich rühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abgießen. Eier schälen und hacken. Den Salat waschen und klein zupfen.
4.
Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, Möhren, Salat zugeben und mit gehacktem Ei und Petersilie bestreuen.