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Sauermehlsuppe mit Karotten und Ei (Zurek)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel beigeben, einige Minuten dünsten, Mehl einrühren, dann Fleischbouillon, einrühren und unter Rühren aufkochen, 20 Minuten köcheln, gelegentlich rühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abgießen. Eier schälen und hacken. Den Salat waschen und klein zupfen.
4.
Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, Möhren, Salat zugeben und mit gehacktem Ei und Petersilie bestreuen.
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