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Low Carb ohne Fleisch

Schafskäse aus dem Ofen auf Blumenkohlreis

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Schafskäse aus dem Ofen auf Blumenkohlreis - Cremig, knackig und super gesund. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
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Blumenkohl ist ein kalorienarmer Low-Carb-Ersatz für Reis. Er punktet mit viel Vitamin C und jeder Menge Mineralstoffen. Mit dem Schafskäse und den Nüssen kommen hochwertige Proteine und gute Fette ins Spiel.

Wer Haselnüsse nicht verträgt, kann diese einfach durch Mandeln oder Cashewkerne ersetzen. Auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne geben dem Topping einen tollen Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K79,6 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100,8 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2,3 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schafskäse (9% Fett)
45 g Haselnüsse (3 EL)
1 Möhre
½ rote Zwiebel
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g kleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
20 g Petersilie (1 Bund)
1 TL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Schafskäse in vier Stücke schneiden und in eine Auflaufform setzen. Haselnüsse grob hacken. Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und hacken. Nüsse mit Möhre, Zwiebel und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf die Käsestücke geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.

2.

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, in Viertel schneiden und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Blumenkohl mit Petersilie, Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Blumenkohl-Reis mit dem Schafskäse servieren.

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