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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Garnelen

auf Grapefruit-Paprika-Salat
5
(1 Bewertung)
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Scharfe Garnelen - Hervorragend: die Kombination aus Meeresfrüchten und herben Früchten

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
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Eine gehörige Portion Eiweiß und Ballaststoffe garantieren ein sattes Wohlgefühl, ohne mit allzu vielen Kalorien zu B(a)uche zu schlagen. Und da eine Portion zudem weit mehr als den Tagesbedarf an Vitamin E mitbringt, kommt auch der Zellschutz auf seine Kosten.

Sauerampfer ist manchmal schwer erhältlich. Guter Ersatz: glatte Petersilie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C243 mg(256 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt31 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
240 g Garnelen (ohne Kopf und Schale, 6 Garnelen)
½ Limette
1 TL Honig
½ TL Sesamöl
5 Spritzer Tabasco (nach Geschmack auch mehr)
15 g Macadamianüsse (3 Macadamianüsse)
400 g Paprikaschoten (1 rot, 1 gelb, 2 Paprikaschoten)
100 g Sauerampfer (0.5 Bund)
2 Frühlingszwiebeln
2 rosa Grapefruits
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen am Rücken einschneiden und die Därme entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Limette auspressen. Honig, 1 TL Limettensaft, Sesamöl und Tabasco verrühren. Die Garnelen darin wenden und 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

2.

Inzwischen Macadamianüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.

3.

Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

4.

Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Paprikaschoten häuten und längs halbieren.

5.

Sauerampfer kalt abspülen, trockenschütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

6.

Grapefruits mit einem Messer so dick schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird, anschließend die Grapefruits in dünne Scheiben schneiden.

7.

Grapefruitscheiben in eine Schüssel geben. 2 EL Rapsöl dazugeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8.

Grapefruitscheiben und Gemüse dekorativ auf Teller geben.

9.

Macadamianüsse grob hacken und über den Salat streuen.

10.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen aus der Marinade heben und mit Küchenpapier abtupfen. Garnelen bei starker Hitze unter Wenden 3-4 Minuten braten. Auf die Teller legen und sofort servieren.

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